上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
タララッタ~♪タッタッタ~♪タララッタ~♪タッタッタ~♪タララッタ~♪タッタッタタッタッタッタ~♪

アンチョビ(海老入り)スパゲティ~
ごろりんっ







用意するのは、アンチョビフィレ・海老・ブロッコリー・にんにく・赤とうがらし
材料




そして・・・オリーブオイル
オイル
これは オロ・デ・ヘベナエクストラバージンオリーブオイル
前々から気になっていたんですが最近取り寄せしました

スペインでは「ヘベナの金」と呼ばれ香りも良く、バターのようにコクがあり加熱調理にも適しているそうです^^!




あのぉ
長々と説明していると3分過ぎますにゃ



あ。。。。( ̄ー ̄;はいっ



オリーブオイルを低温で暖めその中にとうがらしとにんにくを入れ風味をつけます
そこに海老を入れ炒め火が通ったらアンチョビとブロッコリー、アルデンテに茹でた太麺パスタを入れ

クレイジー
クレイジーソルトで味付け
アンチョビにかなり塩味があるのであまり入れすぎるとしょっぱくなります




できた
材料を切るのと、麺を茹でる時間を除いて 3分で出来ちゃいまーす^^!




***ぷうちん家のきのうの晩ごはん***アンチョビパスタ






本日は夕方からぷうちんママ会社取引先関係の飲み会でっす
飲みすぎないようにしなくっちゃ




ランキングに参加しています 応援のポチしていただけたら嬉しいです(=^・^=)
にほんブログ村 猫ブログ スコティッシュフォールドへ  blogram投票ボタン

              いつもありがとうございま~す
Secret

TrackBackURL
→http://poohchin326.blog42.fc2.com/tb.php/121-a800285f
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。